День варенья: чем полезно варенье из херсонских фруктов

Определим, какое варенье подходит вам больше всего

7 февраля Россия отмечает День варенья. Варенье – популярное лакомство, которое знакомо всем россиянам из детства.

Определим, какое варенье подходит вам больше всего
Фото: unsplash.com

Херсонская область всегда славилась сочными фруктовыми садами. Регион может похвастаться богатым урожаем абрикос, клубники, малины и других вкусных фруктов. Разберём, чем полезны разные виды варенья из популярных херсонских фруктов.

Клубничное варенье

Варенье содержит витамины, кислоты и антиоксиданты. Небольшое количество варенья станет профилактикой анемии и укрепит нервную систему.

Вишнёвое варенье

Этот вид лакомства содержит витамины А,С,Е,В и В2, а также яблочную, лимонную и салициловую кислоту. С помощью вишнёвого варенья можно повысить гемоглобин, ведь оно содержит большое количество меди. Вишнёвое варенье рекомендуют людям с заболеваниями сердца.

Малиновое варенье

Благодаря салициловой кислоте, малина обладает жаропонижающим свойством. Поэтому малиновое варенье пригодится вам во время гриппа или простуды.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье славится клетчаткой и большим количеством каротина. Такое варенье идеально подойдёт людям, которые хотят улучшить работу желудка или повысить зрение.

Персиковое варенье

Персиковое варенье – идеальное зимнее лакомство, поскольку в нём содержится витамины А,С,Е и РР, которые повышают иммунитет и помогут защитить организм от вирусов.

Сливовое варенье

Этот вид варенья богат клетчаткой, которая снизит холестерин в крови и улучшит пищеварение. Сливовое варенье, как и персиковое, укрепляет иммунную систему.

Яблочное варенье

Идеальный источник калия и железа. Яблоки будут полезны для сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на небольшие потери полезных веществ во время воздействия высоких температур, витамины А и Е, а также витамины группы В частично сохраняются. Остаются в варенье также клетчатка и минералы. Полностью распадается только аскорбиновая кислота, но многое зависит от приготовления лакомства. Правильная обработка фруктов позволит сохранить как можно больше полезных веществ, а вкусное варенье будет намного полезнее шоколада и других сладостей. Главное, не перестараться с сахаром.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру