В Херсонской области в ближайшие три дня, 15 – 17 марта, будет проходить первый в регионе фестиваль гастрономии «Херсонская самобранка».
На нем будут готовить традиционные блюда разных народов, проживающих в регионе. На фестивале установят три рекорда: будет самая большая кастрюля с борщом, самый большой казан плова и самый большой блин.
«Особенность Херсонщины – встреча двух стихий, земли и воды. Каждой из них свойственны свои кулинарные специалитеты, но на херсонской земле происходит встреча и таких традиций. Арбуз и кефаль, виноград и устрицы, баклажан и камбала, на подобных гастрономических парадоксах построена не одна выдающаяся кухня мира и мало где можно найти настолько богатую кулинарную палитру» - сообщили в оргкомитете мероприятия.